侨联系统网站
涉侨网站 
驻外使馆 
新闻媒体 
其它 
 
合作互赢 加强沟通—暨太仓参加中瑞经济论坛
2017-11-13 15:50:11

  2017年10月27日,由瑞中经济协会举办的第一届中国市场论坛在风光怡人的苏黎世湖畔举行。一百多名中瑞经济届嘉宾齐聚一堂,对中国的工业制造、开发区自贸区以及炙手可热的电商产业等话题进行了深入探讨,也交换了如何和在两国之间进行合作、如何在中国开展业务等的使用信息。

  论坛开始之前,中国驻瑞士联邦政府驻瑞士使馆经济商务参赞蔡方财先生、瑞士联邦政府经济事务秘书处主任Christine Büsser Mauron、瑞中经济协会主席Felix Sutter等重要嘉宾做了欢迎演讲。随后论坛开展了电子商务、财经、税务、法律、移动互联、工业4.0、FTA、网络安全已经中国业务经验分享会等涉及12个领域的讨论。

  太仓是著名的德企之乡,现在已经有德国企业270多家,在海内外具有很高的知名度。中国国际投资促进中心(德国)项目主管张罗银带着太仓的介绍参加了此次论坛,希望在同为德语区的瑞士也能把太仓的名片继续发扬扩大,让众多的优质瑞士企业也能结识太仓、了解太仓、落户太仓、扎根太仓。会上有数十家瑞士企业和咨询公司、律师事务所等对太仓的优越的地理位置、良好的投资环境以及便利的综保区和物流设施十分感兴趣,有望继续深化合作。据悉,已有德特威勒、法因图尔等六家知名瑞士制造企业在太落户,瑞士德迅集团在华子公司德迅(中国)货运代理有限公司也于今年10月和太仓港签署战略协议展开合作。

    瑞士是最早承认新中国并与中国建交(1950年9月14日)的西方国家之一,十分重视发展对华经贸关系。瑞士政府于2007年7月宣布承认中国完全市场经济地位,成为率先承认中国市场经济地位的西欧国家之一。2013年,瑞士成为欧洲大陆国家中首个同中国签署自贸协定的国家。2015年瑞士成为第一批加入亚投行的欧洲创始成员国之一。

Copyright(C) 2008 太仓市归侨侨眷联合会    地址:太仓市府南街40号    电话/传真:0512-53952256    联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统