侨联系统网站
涉侨网站 
驻外使馆 
新闻媒体 
其它 
 
新加坡海归创业者白慧星:研制出中国加液枪
2017-11-13 15:53:26

    对于社会大众来说,加气站并不陌生。然而,给车辆加气时用的加液枪却十分昂贵,有的比一辆普通小轿车便宜不了多少。其中缘由在于,天然气以液态状态存储,是超低温环境。超低温密封本就是一项有难度的技术。常规状态下,要传输液态天然气需要使用阀门连接管道,装卸阀门就需要数分钟时间,加气站需要快速、便捷地实施液态气的加注和传输,可谓难上加难。目前,国内加气站普遍使用美国企业产品。
  现在,这种局面正在被打破。白慧星创办的苏州先创流体控制技术有限公司已经研发出同类产品。经过客户一年或者半年的试用后,大批量投入市场指日可待。
  白慧星2015年底创业,次年6月,苏州先创成立,专注提供超低温动密封技术解决方案。之所以瞄准超低温动密封技术领域,源自这一行业市场需求和客户痛点。苏州先创通过技术创新和品质管理,研发出更安全、更可靠、寿命更持久的超低温阀门及其它核心零部件。如加液枪,不但克服了现有产品会被冻结的问题,其密封性也更持久。
  这些产品的成功,与白慧星长期从事相关领域的研究与生产管理息息相关。
白慧星博士毕业于新加坡国立大学流体力学专业,创业之前,曾先后在 CHEVONUTC ROPERECI 等多家国际知名跨国公司担任高管,主要负责产品开发、技术改造、供应链管理、市场分析、产品战略管理和质量体系,在产品开发和市场战略管理方面具有丰富经验。
  白慧星尤其注重技术突破,公司已经提交多项发明和实用新型专利申请,截至当前,已经有四项实用新型专利获得授权,两项发明专利进入实审阶段。
  苏州先创于去年 12 月通过 ISO90012008 质量体系认证。目前投产 5 条生产线,可以生产制造超低温加液枪、加注口、截止阀等各类产品。公司拥有 10MPa 高压测试能力,也可以在工作压力下进行产品超低温测试。
  我们立志要做行业的隐形冠军白慧星说。目前,公司正联合 CNASTUV SGS 进行实验室标准化认证和建设,力争把苏州先创的超低温动密封企业标准推广为全国乃至全球的行业标准。

Copyright(C) 2008 太仓市归侨侨眷联合会    地址:太仓市府南街40号    电话/传真:0512-53952256    联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统