璜泾镇永乐村获评全国民主法治示范村

发布时间 :2018-09-28 13:54

    日前,司法部 、民政部联合下发关于表彰第七批“全国民主法治示范村(社区)”的决定,璜泾镇永乐村名列其中,成为我市继城厢镇伟阳村后的第二家“全国民主法治示范村”。
  近年来,永乐村以“诚信永乐·幸福家园”品牌深入开展“民主法治示范村”创建活动,以建设民主法治诚信永乐为目标,坚持法治、德治、自治“三治合一”,通过培育法律意识,提 升法治素养,打造崇法善治新永乐;坚持民主管理,创新参与机制,打造民主自治新永乐;夯实德治根基,促进人心向善,打造文明诚信新永乐。同时,以党建为引领,深化创建实践成果, 精准对接基层群众对美好生活的需求,努力以民主法治创建促进村域经济社会可持续发展。
  近年来,我市以政社互动为创新机制,以公共法律服务平台建设为抓手,为基层民主法治创建注入“活水”。截至目前,我市已有2个全国民主法治示范村,省级民主法治示范村(社区) 创建率达到41%,创建指标位居全省前列。