城厢多举措营造扫黑除恶氛围

发布时间 :2019-05-29 10:08

     “锣鼓叮咚敲起来,我们四人走上台,讲讲扫黑除恶战,激动……”最近,城厢镇4名志愿者正忙着排练一个三句半节目。这个名为《扫黑除恶扬正气》的三句半节目由城厢镇机关工作人员金颖超创作,排练好后将在宣传晚会上演出。
  扫黑除恶专项斗争开展以来,城厢镇通过主题党日活动、宣传阵地建设、知识竞赛、进村居进学校等形式,深入推进各项工作,形成了强大声势。
  城厢镇伟阳社区、新农村、万丰村、永丰村、德兴社区等村、社区先后分别开展了“扫黑除恶”主题党日活动。活动中传达了扫黑除恶专项斗争文件精神,观看了扫黑除恶教育视频,学习了包括扫黑除恶专项斗争打击的11个重点在内的应知应会知识,并要求党员发挥带头作用,动员身边群众一起行动起来,主动参与、大胆举报黑恶势力犯罪线索。
  为进一步强化宣传工作,城厢镇22个村、社区都在人口密集区、法治文化阵地等设置扫黑除恶宣传海报、宣传横幅、宣传展架和花草牌等;城厢镇综治中心新增扫黑除恶宣传墙,并在镇、村、社区办公地点设扫黑除恶举报箱,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,营造扫黑除恶人人参与、联手共建平安城厢的良好氛围。
  日前,东区、南园、县府、西区等4个社区举办了“四社联动”扫黑除恶专项斗争知识竞赛活动,竞答题目紧扣扫黑除恶专项斗争的重要意义、主要内容、打击重点等知识,激发了大家参
与扫黑除恶专项斗争的热情。新农村、德兴社区、万丰村、永丰村等也分别通过知识问卷、现场问答的形式促进学习,加深群众对扫黑除恶知识的学习和理解。
  城厢镇还多次组织开展了进村社区、进学校的扫黑除恶专题知识讲座,向广大群众和学生讲述扫黑除恶专项斗争相关知识,并用真实生动的案例阐述黑恶活动对党和国家事业的危害性和对百姓幸福生活的破坏性。 (来源于《太仓日报》2019年5月28日)