太仓法院推进三公开畅通监督渠道

发布时间 :2015-01-26 08:29

      1月23日上午,江苏省太仓市人民法院专题召开新闻发布会,介绍2014年司法公开工作情况。据该院新闻发言人季红介绍,2014年该院强力推进审判流程信息公开、执行流程信息公开、裁判文书上网公开,不断健全法院信息发布机制、不断优化社会沟通监督机制、不断完善监督信息公开机制。2014年,该院庭审“三同步”率达97.03%,文书上网率约在75%。
       在推进审判流程信息公开方面,该院实现12368短信平台与案件管理系统的对接,审判流程中8个阶段和12种节点信息短信内容均从案件管理系统中自动采集、自动发送。社会公众可以通过网上诉讼服务中心查询系统点击在线滚动的具体案件或者浏览查询其他案件的主要审理流程节点,可以通过输入某一承办法官姓名,查询该承办法官在办所有案件的主要流程节点。案件当事人或者诉讼代理人可以凭案件受理、应诉通知发送的案件编码和查询密码登陆,查询案件在立案、审理、执行等各环节中的审判流程信息。
      在推进裁判文书上网公开方面,该院要求,每个符合上网条件的案件在文书归档时同步进行上网流程,先由案件承办人在对案件进行处理后提交审管办,审管办再复查后进行内网转外网上传中国裁判文书网数据库。2014年,该院共计上网文书为3676件,其中刑事950件,民事1836件、行政37件,执行818件、知识产权35件。
       而在优化社会沟通监督方面,该院认真开展代表委员联络工作,全年共邀请人大代表、政协委员42人次旁听8件案件,走访召开座谈会12次,来法院视察调研50人次,共走访36人次听取对法院的意见建议。邀请社会各界人士走进法院200余人次。
      为畅通监督渠道,该院还专门开通举报投诉电话,并在互联网站、立案大厅、信访接待室设有院长信箱、违纪违法举报,收集社会公众和案件当事人的举报、投诉、意见建议,共办结各类信访举报投诉25件。同时,积极回应监督,认真落实院庭长值班接访工作,建立健全信访事项的交办、督办,共接待来访113批161人次,做到事实有落实、件件有回复。(来源于:法制网,2015年1月23日)